Язва не устоит

6
Язва не устоит

Пожалуй, болезни желудка — одна из самых распространенных проблем здоровья, которые испытывают современные люди. Я посадил свой желудок на работе. Дело в том, что я трудоголик. Мне хочется все сделать по высшему классу, так, чтобы было образцово и даже лучше. Чтобы никто не мог придраться. В итоге я не могу уйти, что-то не закончив. Даже в туалет некогда сходить. Я уж не говорю об обеде. Вот только при всей моей любви к работе в один прекрасный день я обнаружил, что у меня болит желудок. Сначала боль была не сильная. Но она все нарастала, и вскоре я уже свернулся калачиком в своем кресле от боли. Оказалось, что это гастрит. Я продолжал работать. Жена пыталась меня вразумить. Я соглашался с ней, давал слово, что буду принимать в срок все лекарства и буду ходить на обед. Но потом снова увлекался и снова забывал про все на свете, пока желудок не начинал ныть. В общем, очень скоро там, где был гастрит, появилась язва. Вот тут уж я действительно испугался. А уж жена Язва не устоитсовсем изошлась: «Все,- говорит, — бери больничный!». Я даже спорить не стал. Только не больничный взял, а отпуск. В больницу не пошел. Не люблю я лекарств и таблеток.

Спасение стал искать в народной медицине. Тут здорово помогла жена. Она где-то нашла рецепт лечения язвы. Это отвар из целебных трав. Сырье для него готовится так: взять по 30 столовых ложек сухих листьев подорожника и цветков тысячелистника, по 20 столовых ложек травы сушеницы, репешка аптечного, цветков календулы, шишек хмеля, 15 столовых ложек ромашки аптечной, столько же майских листьев берёзы, по 10 столовых ложек травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корней аира и лопуха, 7 столовых ложек травы и столько же корня цикория и 5 столовых ложек плодов фенхеля. Все измельчить и тщательно перемешать. 5 столовых ложек этой смеси заварить в термосе литром кипятка на ночь и настоять до утра. Утром выпить натощак 200 миллилитров подогретого отвара, затем пить по 100 миллилитров за полчаса до обеда и ужина. Этот рецепт тем более удивителен, что он оказывает благотворное влияние на многие системы организма.

Например, тысячелистник, хмель, ромашка, сушеница болотная, календула обладают противовоспалительными, заживляющими, обезболивающими свойствами. Хвощ полевой тоже хорош для заживления ран, в том числе и желудочных. А еще он известен своим благотворным влиянием на печень, как, впрочем, и цикорий с репяшком. В общем, сбор обладает широким спектром воздействия на организм укрепляющим, тонизирующим работу всех внутренних органов, очищающим их от токсинов и шлаков. Помимо описанного сбора во время лечения нужно принимать еще густой отвар из плодов шиповника. Пить его нужно после еды. Готовят это питье так: 70-80 измельченных плодов заливают стаканом воды. Все довести до кипения, но не кипятить. Затем 1-2 часа томить в духовке в плотно закрытой посуде. Выпивать не менее трех стаканов в день.

Очень скоро я почувствовал облегчение. Боли стали исчезать и, в конце концов, совсем прошли. Я уже снова вернулся на работу и могу работать без боли. Только теперь я стал более внимателен к своему здоровью. На обед хожу каждый день и не задерживаюсь на работе. И знаете, все успеваю.

Да, кстати, есть еще один способ лечения язвы — обыкновенный картофель. Им пользовалась подруга жены. И тоже весьма эффективно. Дело в том, что клубни содержат необходимый человеку набор органических и неорганических соединений. Свежий сок картошки полезен при гиперацидном гастрите, язвенной болезни, хронических запорах, при заболевании сердца, болезнях печени, поджелудочной железы, отложениях солей, изжоге, горечи во рту и тошноте, Готовить его несложно. Можно воспользоваться соковыжималкой или натереть картошку на терке, а затем отжать жмых через марлю. Пить нужно по 100-150 граммов свежего сока 1-2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения -2 недели. При этом важно помнить, что клубни чистить не надо, только тщательно вымыть. При язве желудка или кишечника лечение нужно начинать с 1 чайной ложки на прием, постепенно увеличивая дозу до 100-150 граммов. После этого принимать 2 недели. Желательно брать картофель с красной кожурой. Так эффект будет достигнут быстрее.

А вот гастрит можно лечить травой зопник. При этом не важно, какая кислотность желудка, повышенная или пониженная. Из травы готовят отвар. 4 столовых ложки измельченной травы зопника заливают половиной литра воды и доводят до кипения. Очень важно поймать этот момент, потому что кипятить отвар нельзя. Его нужно сразу перелить в термос туда же бросить и траву. Настаивать отвар нужно восемь часов. После этого пить по половине стакана за 30-40 минут до еды в течение двух месяцев.

Е. Бурденко, г. Смоленск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here