Если давление давит

5
Если давление давит

Высокое давление — настоящее наказание, которое преследовало меня довольно долго. Я работаю в школе всю жизнь. Работу свою очень люблю, несмотря ни на что. Сейчас на школу выливают ушаты грязи, ругают учителей, много гадостей о них говорят. Никто не задумывается о том, что учителя не прилетают с другой планеты, чтобы работать в школе. Они живут тут же, в нашем обществе, и ничем от остальных людей не отличаются. Просто их работа больше на виду, да и дети любят жаловаться родителям. А как иначе? Если ребенок не выучил урок и получил двойку, значит, учитель виноват. Он придирается. Если в магазине продавец хамит, это в порядке вещей. А учителю можно и в лицо плюнуть, он ничего сделать не может. А если педагог пытается защитить свое достоинство, его еще и под суд отдадут. Со мной, слава Богу, ничего подобного не случалось.

Я начала работать, когда в обществе были другие настроения, дети учителей уважали, профессия эта считалась достойной. Да, дети меняются, но и я пытаюсь не отставать от них — постоянно учусь, развиваюсь, стараюсь быть в курсе их интересов. Молодым учителям приходится тяжело, это факт. Дети проверяют их на прочность, переходят все рамки дозволенного, чтобы посмотреть, как прореагирует молоденькая учительница. Наш коллектив старается им помогать, но это не всегда получается. Кто-то просто бросает эту работу, другие не могут сдержать эмоций и срываются перед детьми. Все это плохо, но понять можно. Пусть каждый поставит себя на место учителя и честно ответит для себя: как бы я поступил на его месте? Уверена, что большинство ответит просто: а я бы никогда туда работать не пошел. Так вот, давайте уважать учителей хотя бы за то, что они пошли работать в школу, учат детей, помогают их воспитать.

Конечно, на работе не обходится без нервов. И дети иногда заставляют испытывать негативные эмоции, да и проверки у нас случаются часто, времени на писанину приходится тратить много. От всего этого здоровья не прибавляется. У меня, к примеру, появилась гипертония, которая не давала нормально жить. Вести урок с приступом высокого давления просто невыносимо. Можно, конечно, заставить детей работать самостоятельно, а самой дожидаться конца рабочего дня, но мне так поступать не позволяет совесть. Я стала пить таблетки, но потом поняла, что с ними тоже не очень-то комфортно. Во-первых, были такие периоды, когда мне в течение недели приходилось таблетки глотать ежедневно. Давление постоянно было повышенным, и чувствовала я себя ужасно. Во-вторых, после приема таблеток чувствуешь себя ослабленной, вялой, в голове ясности нет. Для учителя это непозволительно. Как тут поступить? Я поняла, что выход один — прибегнуть к проверенным рецептам народной медицины.

Я посоветовалась со знакомыми, рассмотрела несколько вариантов и решила попробовать рецепт с кукурузной мукой. Мне понравилось, что приготовление этого лекарства не отнимает много времени, принимать его надо один раз, а сырье не нужно искать. Муку я нашла в магазине. Принимается состав утром натощак, на работу не надо носить термос или что-то в этом роде. Все удобно и просто. Вот как я поступала. Вечером перед сном брала чашку и насыпала в нее 1 столовую ложку кукурузной муки. Затем заливала ее горячей, но не кипящей водой доверху. Оставляла все это на ночь и спокойно отправлялась спать. Утром я просыпалась и сразу выпивала полученный настой. Только пить его надо осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок со дна. Его пить не надо, выпиваем только воду.

Я так лечилась 2 месяца. А потом сделала на полгода перерыв, после которого опять провела лечение. Сейчас даже сравнить нельзя то, как я себя чувствовала раньше и теперь. Это небо и земля! Приступов гипертонии у меня почти не бывает. Если уж сильно перенервничаю, то чувствую, что голова тяжелеет. Но это не те приступы, когда невозможно терпеть боль. Опять-таки приступы не бывают затяжными — на несколько дней. Вообще чувствую себя отлично. Это и на работе сказывается. Хочется детям все поинтересней рассказать, подготовить новые материалы, сделать урок захватывающим. У них ведь тогда и времени на шалости не остается. Конечно, здоровье для человека  главное. Если оно будет, тогда и работа будет радость приносить, и в жизни все заиграет яркими красками.

Елена Азарова, Липецкая обл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here